07.Okt.2013 - Kameraden werden vom Land Thüringen geehrt

Kameraden werden vom Land Thüringen geehrt

Das diesjährige Pfingsthochwasser, aber auch die folgenden Wochen, haben den Feuerwehren in unserer Gemeinde viel abverlangt – unendliche Stunden wurden mit dem Füllen von Sandsäcken, Aufräumarbeiten oder dem Treffen von Vorsorge-Maßnahmen zugebracht. So mancher einer ist dabei an seine körperlichen und psychischen Grenzen gegangen.

Dieser Einsatz wird nun auch von höchster Stelle gewürdigt: Vier Kameraden/-innen aus der Gemeinde Uhlstädt-Kirchhasel werden vom Land Thüringen für ihren Einsatz während des Hochwassers im Frühjahr geehrt. Dazu gratulieren wir:

Sandra Winkel, FFW Uhlstädt
Peter Lohmann, FFW Engerda
Jürgen Ryll, FFW Großkochberg
Steffen Bräutigam, FFW Kirchhasel

Ausgezeichnet werden unsere Kameraden am 7. Oktober im Theater Erfurt durch Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht und die Präsidentin des Thüringer Landtages, Birgit Diezel.

Im Namen aller Kameraden möchten wir uns bei diesen 4 noch einmal stellvertretend bedanken. Wir sind stolz auf euch!

Sven Schleicher
Stellv. Ortsbrandmeister Uhlstädt-Kirchhasel