+++ 17.11.2018 09:00:00Uhr, Ort: FF-Kirchhasel Thema: Lebensrettende Sofortmaßnahmen - Praxis +++

+++ 23.11.2018 19:00:00Uhr, Ort: FF-Kirchhasel Thema: Besondere Gefahren im Zivilschutz - Theorie +++

Freiwillige Feuerwehr Kirchhasel

Die Freiwillige Feuerwehr Kirchhasel besteht derzeit aus 11 Kameraden sowie 5 Kameradinnen.

Die Führung der FF Kirchhasel liegt seit 2015 in den Händen von Wehrführer Steffen Bräutigam. Aufgrund des demografischen Wandels der Gemeinde Uhlstädt-Kirchhasel wurden die Feuerwehren eben dieser im Jahr 2011 in 5 Feuerwehrstützpunkte eingeteilt, um die Tagesbereitschaft und Einatzfähigkeit der jeweiligen Freiwilligen Feuerwehren zu verbessern.

Zum Feuerwehrstützpunkt Kirchhasel gehören seitdem die Löschgruppen Kirchhasel, Catharinau, Kolkwitz und Mötzelbach. Wehrführer dieser Löschgruppen  ist Steffen Bräutigam (FF Kirchhasel), gefolgt von seinem Stellvertreter Ronny Sebeck (FF Kolkwitz). Die Position des Löschgruppenführers in Kirchhasel obliegt seit 2018 Andreas Jahn.

Stationierte Fahrzeuge

KLF Kirchhasel

Das Kleinlöschfahrzeug wird in der Regel zu Einsätzen im Erstangriff, zur Bekämpfung von kleinen Bränden, bei Brandsicherheitswachen und zur materiellen und personellen Unterstützung von größeren Lagen ......

Alarmart-BMA.jpg